Velouté de Petits Pois et sa mousse au chèvre
J'espère que vous avez tous passé une bonne St Valentin.
Pour cette petite entrée il faut :
Velouté de petits pois
250 g de petits pois
1/2 litre de bouillon de légumes
ricotta
Mousse de chèvre
1 chèvre fondant (forme camembert)
1/2 brique de crème à 5% de MG
Poivre du moulin
Préparer le velouté en versant les petits pois dans le bouillon qui est à ébullition,
à la reprise de celle ci, laisser cuire 10 minutes.
Egoutter soigneusement puis mixer en rajoutant petit à petit moitié bouillon moitié ricotta pour le moelleux,
jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.
Verser dans les verres, réserver au frais
Retirer la peau du chèvre, et le couper en petits morceaux, faire fondre doucement avec la crème. Mixer, donner un tour de moulin de poivre.
Verser dans les verrines, et réserver au frais.
Saupoudrer d'un petit brin de menthe juste avant de servir.