Velouté de poireaux au Munster

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Il y a quelques temps, j'ai découvert une recette géniale sur le forum de Wombi : le velouté de poireaux au Maroilles.
Maman était méga contente, pour une fois que j'avais envie de manger des légumes !
Sauf que, nous n'avions pas de Maroilles,
Mais nous avons toujours du Munster au congélateur, du Munster fermier au lait cru qu'on va acheter directement chez le producteur.
Alors c'était parti pour la recette !

Ingrédients :
300 gr de pommes de terre

1 gros poireau
1 cube de bouillon de légumes pour 1 l d'eau
20 cl de crème fraîche
1 petit munster (moi j'ai pris la moitié d'un gros munster fermier au lait cru)
1 saucisse à croquer maison (ou à défaut des rondelles de chorizo)


Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Nettoyer le poireau et le couper en lamelles.
Verser le tout dans une casserole avec le litre d'eau et le cube de bouillon.
Laisser mijoter à feu doux 30 mn.
Puis mixer.
Ajouter le munster en petits morceaux et remixer, ajouter la crème, puis remettre sur le feu quelques minutes pour réchauffer.
Servir avec des rondelles de saucisse à croquer ou à défaut des rondelles de chorizo poélées.

veloute-de-poireaux-au-munster.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'avais fait un velouté d'oignons au munster, alors aux poireaux, c'est super bien aussi.... <br />
Répondre
B
<br /> une bonne petite soupette<br /> <br /> <br /> gros bisous a vous deux<br />
Répondre
N
<br /> Très sympa ce velouté<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
B
<br /> très appétissante je te souhaite une bonne soirée <br />
Répondre
L
<br /> Un velouté qui semble bien corsé:-)  bonne soirée bises LOU<br />
Répondre