Velouté de poireaux au Munster

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Il y a quelques temps, j'ai découvert une recette géniale sur le forum de Wombi : le velouté de poireaux au Maroilles.
Maman était méga contente, pour une fois que j'avais envie de manger des légumes !
Sauf que, nous n'avions pas de Maroilles,
Mais nous avons toujours du Munster au congélateur, du Munster fermier au lait cru qu'on va acheter directement chez le producteur.
Alors c'était parti pour la recette !

Ingrédients :
300 gr de pommes de terre

1 gros poireau
1 cube de bouillon de légumes pour 1 l d'eau
20 cl de crème fraîche
1 petit munster (moi j'ai pris la moitié d'un gros munster fermier au lait cru)
1 saucisse à croquer maison (ou à défaut des rondelles de chorizo)


Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Nettoyer le poireau et le couper en lamelles.
Verser le tout dans une casserole avec le litre d'eau et le cube de bouillon.
Laisser mijoter à feu doux 30 mn.
Puis mixer.
Ajouter le munster en petits morceaux et remixer, ajouter la crème, puis remettre sur le feu quelques minutes pour réchauffer.
Servir avec des rondelles de saucisse à croquer ou à défaut des rondelles de chorizo poélées.

veloute-de-poireaux-au-munster.jpg

Commenter cet article

Cocopassions 07/03/2012 09:39


J'avais fait un velouté d'oignons au munster, alors aux poireaux, c'est super bien aussi.... 

Brigitte 28/02/2012 15:01


une bonne petite soupette


gros bisous a vous deux

Nuage de Lait 27/02/2012 14:47


Très sympa ce velouté


bises


jojo

bouchra 26/02/2012 23:16


très appétissante je te souhaite une bonne soirée 

lou 26/02/2012 22:28


Un velouté qui semble bien corsé:-)  bonne soirée bises LOU