Velouté de topinambours aux lardons poélés

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Le topinambour n'a pas une bonne réputation chez les anciens.
Et pourtant c'est un légume très bon. Pour ceux qui n'ont jamais goûté, cela a un petit goût d'artichaut.

Pour ce velouté il faut :
2 oignons
700 g de topinambours
2 cubes de bouillon de boeuf
sel, poivre
huile d'olive
crème fraiche
1 paquet de lardons fumés
pain toasté

 

Faire revenir un oignon coupé en cubes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit très doré.
Ajouter alors les topinambours épluchés et coupés en morceaux, de l'eau au dessus, 2 cubes de bouillon, et porter à ébullition. Laisser cuire.
Durant ce temps, toaster le pain, faire revenir les lardons et l'autre oignon coupé en fines lamelles jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Mixer les topinambours, ajouter la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement, et ajouter les lardons et le pain toasté.

veloute-de-topinambours.jpg

Commenter cet article

Delices eyes 11/04/2011 16:08



Ce velouté doit etre savoureux.
Bonne journée



Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 07:42



Merci Délice Eyes, oui c'est sympa, je pensais pas dire ca d'un légume MDRrrrrrrrrr.
Bizz à toi et bonne journée



Sabrina 11/04/2011 09:21



un super velouté qui me plait bien!!! bonne journée



Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 07:36



Merci Sabrina, bonne journée à toi



Rebecca 11/04/2011 00:43



j'adore les topinambours ca a un petit gout d artichaut c'est le top


des bisous



Baptiste de PIPOCA 11/04/2011 07:26



ben moi aussi, pourtant j'aime pas trop les légumes, ben la j'aime bien. bizzzz



missgourmande 10/04/2011 23:36



malheureusement j'ai peu de temps à consacrer en ce moment à mon blog et aux votres....le tien est toujours aussi actif!!bravo à toi


bizzzzzzzzzzz



Baptiste de PIPOCA 11/04/2011 07:26



Ben oui j'essaye de faire une recette par jour pour pouvoir la posté, mais j'ai remarqué aussi moins de monde qui vient, j'espère que c juste à cause du printemps.
Bizz à toi et ta visite me fait plaisir



Alberie26 10/04/2011 22:37



J'adore ça :) tu me donne faim avec cette recette hihi


bisou !



Baptiste de PIPOCA 11/04/2011 07:26



C gentil Alberie, bizz à toi et bonne semaine