Verrine guacamole/crevettes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Encore une mini verrine apéritive que j'ai préparé pour l'apéritif de la veillée de Noël.

 

Ingrédients pour 8 mini verrines :

2 avocats
2 tomates
1/2 oignon coupé en très fins morceaux
poivre du moulin
sel du moulin
Piri piri ou piment de cayenne
2 càs de jus de citron

150 g petites crevettes grises
2 càs bien bombées de St Moret
4 càs de chantilly non sucrée (maison)
poivre du moulin
1 pinçée de piri-piri (ou de piment de cayenne)
8 blinis
Tomates cerises pour la décoration

Commencer par écraser les avocats à la fourchettes, puis y ajouter le jus de citron.
Ajouter alors les tomates coupées en très petits cubes, ainsi que l'oignon.
Saler, poivrer, et verser ensuite dans les verrines, jusqu'à la moitié.

Placer dessus le blinis coupé à la bonne dimension.
Disperser 50 g de crevettes grises dans les verrines.

Préparer la mousse aux crevettes. Hacher les crevettes restantes, les mélanger au st moret préalablement battu, ajouter le piment de cayenne, puis très délicatement la chantilly. Ajouter si vous aimez un peu de jus de citron.
Verser sur le dessus de la verrine, puis terminer par 1/4 de tomates cerises sur le dessus, façon cerises confites.

C'est prêt !

verrines-crevettes-guacamole.jpg

Publié dans Siphon et Verrines

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bra tape 06/05/2015 17:52

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Juliette Mounier 14/12/2013 20:41


Cela à l'air bon!


J'essaie bientôt!


 

femmes russes nancy 23/01/2013 08:41


ça al'air bon :)

R'Evelyne 20/01/2013 21:51


Coucou Pipoca! me revoilou!


tu vas bien ? Je vois que tu fais toujours de jolies recettes!


bisous


R'Evelyne