Vin blanc chaud aux épices

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Hier, premier dimanche de l'avent, à la maison, la tradition c'est de faire notre sapin, et de boire un vin chaud (enfin les adultes, car moi je bois un jus de pomme aux épices !)
Alors je vous donne la recette, car en plus, elle a servi à préparer l'accompagnement d'un roti de biche à savoir les poires au vin blanc.

Il faut :
1 bouteille de vin blanc sec
1 baton de canelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane (ou anis étoilé)
1 épluchure d'orange non traitée
1 épluchure de citron non traité
1 épluchure de mandarine non traitée

du sucre selon le goût.
On verse le tout dans la casserole, et on laisse légèrement frémir (mais surtout pas bouillir) durant 15 mn.
C'est prêt !

  DSCN3283

Publié dans Cocktails

Commenter cet article

Stephke 30/11/2011 11:12


Aha le vin blanc chaud j'ai jamais essayé!!! :) Il me tente bien en tous cas! 

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 17:00



Merci tout plein, c'est vraiment gentil, bizz à toi



barbara 30/11/2011 06:52


mmmhhhhh j'en prendrais volontiers pour me réchauffer un peu


bonne journée !!

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 17:06



C vrai qu'il fait super froid aujourd'hui. Bizz à toi



audrey 29/11/2011 22:25


vite vite j'en bois un plein verre pour me réchauffer..délicieuse idée avec du vin blanc..merci! bonne soirée à vous deux :)

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 17:08



C'est plus léger qu'avec du rouge au niveau goût. Bizzzzz



tattoo 29/11/2011 17:48


une jolie decouverte pour moi 

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 17:09



C vraiment gentil Tattoo, biz à toi



la cuisine de sophie 29/11/2011 15:13


je suis allee en Alsace ce week end et j'ai decouvert le vin blanc chaud,je ne savais pas que ça existait...je connais le vin rouge chaud..

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 17:10



c'est plus léger en fait, à priori les femmes préfèrent enfin c ce que maman dit. Bizzz à toi