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  • Petits cakes aux haricots blancs

    21 novembre 2010 ( #Forca Portugal ! )

    quoi ? des haricots blancs dans de petits cakes sucrés ? elle ose ? Oui oui, j'ose, et je dirais même que je ne suis pas la seule. C'est une recette typique d'une région du Portugal, l'Estremadura. Pour environ 30 "queques" Pâte : 250 g de farine ; 3...

  • Tarte à l'ananas

    21 novembre 2010 ( #Tartes )

    Encore une recette qui me vient d'une cousine portugaise, mais que j'ai adaptée, en réduisant beaucoup la quantité de sucre. Attention... la tarte se réalise avec de l'ananas frais, inutile d'essayer avec de l'ananas en boite, le résultat est loin d'être...

  • Velhoses : beignets portugais à la citrouille

    22 novembre 2010 ( #Forca Portugal ! )

    Ou comment écouler les tonnes de citrouilles que récolte chaque année mon mari dans notre jardin... Les Velhoses sont des beignets qu'on fait traditionnellement à Noël ou à Pâques. On peut également les faire à la carotte. Il faut : 2 kg de citrouille...

  • Arroz de Feijao : riz aux haricots rouges

    22 novembre 2010 ( #Forca Portugal ! )

    Le riz aux haricots rouges est souvent utilisé au Brésil en accompagnement des viandes grillées, notamment la picanha, que nous servons accompagné également de grelos : feuilles de navets cuites à l'eau "al dente" et servies en salade avec des haricots...

  • Poulet coco/légumes

    22 novembre 2010 ( #Volailles )

    Ainsi que mentionné dans ma présentation, j'aime les saveurs exotiques. Ce plat, facile à réaliser, dégage des aromes puissants, qui ont plu a l'ensemble de ma tribue. Il faut : 4 cuisses de poulet, coupées en 2, dont on aura préalablement retiré la peau...

  • Eminçé de poulet aux abricots et aux oignons

    22 novembre 2010 ( #Volailles )

    Recette ultra rapide, inratable, et surtout bluffante par son goût. J'avoue que lorsqu'une amie m'a donné cette recette, j'étais un peu sceptique... Boarf des abricots avec du poulet ? Au final, l'essayer c'est l'adopter, et on peut varier les plaisir...

  • Terrine / pâté campagnard(e) à ma façon

    22 novembre 2010 ( #Charcutailles )

    Recette de famille, cette terrine demande peu de préparation, et a toujours un franc succès lors de repas campagnards. Donc pour 1kg500 de pâté il faut : - 600 g de bajoue de porc - 600 g de poitrine de porc sans la couenne - 300 g de foie de porc - 27...

  • Rôti de porc à la mirabelle

    22 novembre 2010 ( #Lorraine Power ;-) )

    Les voici, toutes fraiches cueuillies de notre arbre, bien dorées, bien goûteuses, mais encore un peu fermes, c'est ce qu'il faut pour cette recette sucrée salée. Pour cette recette traditionnellement Lorraine, il vous faut : - 1 rôti de porc (personnellement...

  • Le Tiramisu aux framboises de Baptiste - 12 ans

    22 novembre 2010 ( #Desserts )

    Coucou, c'est moi Baptiste. Les photos datent un peu (de 2 ans), mais juste pour vous prouver que je fais bel et bien mes recettes ! Je commence : 1) je range gentiment les biscuits à la cuillère dans le plat. Puis je les arrose d'un mélange moitié eau...

  • Damphnudel

    23 novembre 2010 ( #Lorraine Power ;-) )

    Hein ??? Kesséssa ??? Et bien en traduction littérale de la pâte à la vapeur. Il s'agit d'un beignet salé, qu'on faire d'abord dorer légèrement avant de le cuire à la vapeur. On peut le manger nature, comme du pain, ou bien le couper en 2 dans l'épaisseur,...

  • Crescia ou pain italien au parmesan (pain spécial Pâques)

    23 avril 2011 ( #Boulangeons )

    Chez nous, c'est un classique. La crescia est un pain italien que l'on prépare en général le vendredi saint. C'est un pain un peu brioché, et surtout qui sent tellement bon le parmesan. On le mange tel quel ou avec des petits accompagnements le jour de...

  • Cheese Naan au Kiri

    24 novembre 2010 ( #Snack - sur le pouce )

    Voici une recette idéale lorsqu'on est pressé. Et c'est toujours notre cas le mercredi, entre travail, devoirs, et activités sportives de Baptiste. Donc je prépare la pâte... et Baptiste fourre. Voici notre recette. Pour 6 naans (6 pâtons) 300 g de farine...

  • Verrines fraises, pistaches, roudor

    23 novembre 2010 ( #Siphon et Verrines )

    Ou comment préparer un dessert rapide mais savoureux. Et qui plus est on peut le préparer la veille pour le lendemain. Le bonheur quoi. 1 ) préparer un coulis de fraises en faisant macérer vos fraises avec du sucre et un peu de jus de citron. Chauffer...

  • "Papillons" à la mirabelle de Lorraine

    23 novembre 2010 ( #Lorraine Power ;-) )

    Ou comment marier une recette classique avec une tradition lorraine. Bon j'avoue, l'idée ne vient pas de moi, j'ai vu cette déco dans une boulangerie, et je l'ai trouvé si mignonne que j'ai décidé de la reproduire (au pif) Tout d'abord la pâte à choux...

  • Tête de veau aux 2 sauces

    27 novembre 2010 ( #Viandes )

    Pour cette recette traditionnelle, que tout le monde aime à la maison, j'ai pris l'habitude de faire 2 sauces, car dans la famille, personne n'arrivait à se mettre d'accord, entre les adeptes de la "mayo" arrangée et de la persillade. Pour la réaliser...

  • Tarte tatin au camembert

    24 novembre 2010 ( #Plats complets )

    Une recette vue sur France 2, dans telematin. Il faut : 5 pommes boskoop 1 camembert 1 pâte feuilletée un peu de beurre 15cl de crème Huile de noix Ciboulette Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C Huilez le moule à hauts bords et y placer...

  • Noël : Petits coeurs surprise

    04 décembre 2010 ( #Recettes de Fêtes )

    Les fêtes approches, et les petits gâteaux commencent doucement à sortir du four et à répandre leurs odeurs dans toute la maison. Pour cette recette, il faut : 170 g de farine 80 g de fécule 80 g d'amandes moulues 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre...

  • Noël : Petits sablés coco / kirsch

    02 décembre 2010 ( #Recettes de Fêtes )

    Encore une recette qui me fait penser que Noël se rapproche (et le ski aussi. YOUPIIiiiiiiiiiii) Il faut pour cette recette - 500 g de beurre - 400 gr de sucre - 200 gr de noix de coco - 5 oeufs - 1 kg de farine - 4 càc d'extrait de Kirch (sinon 4 càs...

  • Noël : Les petits sablés amandes / noisettes de Baptiste

    01 décembre 2010 ( #Recettes de Fêtes )

    Père Noel, si je te prépare de bons gâteaux, tu penseras à moi en m'emmenant de beaux cadeaux ? En attendant, je participe au concours "Mes douceurs de Noël" du blog aux portes du paradis Il faut pour cette recette : - 250 g de beurre - 200 gr de sucre...

  • The "base" pour les bavarois : l'essayer c'est l'adopter

    23 novembre 2010 ( #Bases )

    Alors c'est mon gâteau préféré pour remplacer les traditionelles génoises. Il se décline en version "gâteau" ou en version "base", selon que vous ajoutez ou pas du bicarbonate, et selon la largeur du votre moule. Imaginez : le goût du macaron, avec le...

  • Le Miroir Choco / Mandarine

    23 novembre 2010 ( #Gâteaux et cakes )

    Un gâteau préparé pour l'anniversaire de mon beau fils. La douceur de la mousse légère au chocolat noir est sublimée par le côté acidulé des mandarines. Commençons par le biscuit : c'est la base de tous mes bavarois que vous trouverez ICI Cuire le biscuit,...

  • Bonbons de crevettes

    23 novembre 2010 ( #Amuses bouches )

    J'ai réalisé ces bonbons aux crevettes pour l'anniversaire de mon beau fils. Rapides à préparer, pouvant être préparés à l'avance, et frits à la derniè!re minute) Il faut : 4 feuilles de bricks 150 g de crevettes oignon nouveau un peu de ciboulette 1/2...

  • Broa de Milho : Pain au Maïs portugais

    23 novembre 2010 ( #Boulangeons )

    La broa de Milho est un pain de maïs portugais, à la mie très dense car la farine de maïs ne lève pas beaucoup, que l'on mange avec des sardines grillées, mais aussi qu'on laisse un peu rassir pour servir avec les "fameuses" Migas ou la Sopa de Navicas...

  • Gigot d'agneau aux herbes fraiches du jardin

    24 novembre 2010 ( #Viandes )

    Une recette très simple à réaliser, mais qu'il faut débuter 2 jours à l'avance. En effet votre gigot va mariner 48H dans sa croûte d'herbes fraiches, qui lui donnera un parfum sans pareille. Pour se faire, mixer tout un pot de basilic frais avec 2 branches...

  • Langue de veau sauce au porto

    24 novembre 2010 ( #Viandes )

    A la maison, la tradition c'est langue de veau sauce piquante. Mais lorsque j'en cuis 2 par exemple, et qu'il en reste un morceau, voici comment j'accomode souvent "le reste" afin de varier un petit peu. (en gardant systématiquement du bouillon de cuisson...

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