Top articles

  • Canard à l'orange

    28 novembre 2010 ( #Volailles )

    Une recette traditionnelle pour un plat plein de saveurs, grâce au mélange des épices. - 1 canard de 1,5kg - 2 oranges non traitées à jus - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de curry - 3 cuillères à soupe de beurre - 250ml de jus d'oranges...

  • Etoiles à la canelle

    13 décembre 2010 ( #Recettes de Fêtes )

    Les gâteaux de Noël préférés de maman. Tant au goût qu'à l'odeur lorsqu'ils cuisent dans le four. Beaucoup de travail, mais quelle récompense au bout. pour la pâte 400 g d’amandes très finement moulues 2,5 cuil. à café de cannelle 3 blancs d’œufs 250...

  • Sandwich club version sucrée

    21 décembre 2010 ( #Desserts )

    Quand à la maison on revisite le sandwich Club... Cela donne : un club aux amandes, avec une mousse au chocolat blanc et des cerises amarena. Le biscuit tout d'abord : 30 g de beurre fondu et refroidi, 2 cs d'amendoa amarga, 5 oeufs, 125 g de sucre, 75...

  • Le Miroir Choco / Mandarine

    23 novembre 2010 ( #Gâteaux et cakes )

    Un gâteau préparé pour l'anniversaire de mon beau fils. La douceur de la mousse légère au chocolat noir est sublimée par le côté acidulé des mandarines. Commençons par le biscuit : c'est la base de tous mes bavarois que vous trouverez ICI Cuire le biscuit,...

  • Tarte meringuée aux fruits rouges de Baptiste

    25 décembre 2010 ( #Tartes )

    Ca c'est la tarte préférée de mon frère, et on a pris l'habitude de la faire depuis que je l'ai repérée sur le site de Flore . D'abord j'ai déjà fait de la pâte à tarte brisée et allégée ce matin, pour 2 tartes, alors j'ai décidé de l'utiliser pour cette...

  • Supions sauce Petitchef

    08 décembre 2010 ( #Entrées Chaudes )

    C'est une recette que j'ai inventé pour une dame qui est sur le forum patachoux, et qui était malade. Il faut : 1 kg de supions (ca s'appelle chocos en portugais) 4 tomates roma sans la peau et les pépins 3 gousses d'ail écrasées 1 gros oignon 2 càc d'huile...

  • Pita au Poulet Mariné et Tzatziki

    01 décembre 2010 ( #Snack - sur le pouce )

    Un plat complet bien agréable, surtout lorsque l'on réalise soi-même les pains à pita. Après avoir réchauffé les pitas au four ou en ce qui nous concerne au grille pain, les ouvrir quasiment en 2, mais en gardant une bande attachée. Ajouter de fines tranches...

  • Vanille Kipferl selon Felder

    09 décembre 2010 ( #Recettes de Fêtes )

    Chaque année, on fait nos petits gateaux de Noël, mais cette année maman a voulu qu'on essaye une recette différente de d'habitude, alors on a voulu suivre la recette de C. Felder publiée sur le site 750 G Et avec cette recette, je voudrais participer...

  • Velhoses : beignets portugais à la citrouille

    22 novembre 2010 ( #Forca Portugal ! )

    Ou comment écouler les tonnes de citrouilles que récolte chaque année mon mari dans notre jardin... Les Velhoses sont des beignets qu'on fait traditionnellement à Noël ou à Pâques. On peut également les faire à la carotte. Il faut : 2 kg de citrouille...

  • Trio de saveurs aux pommes caramélisées

    09 décembre 2010 ( #Plats diététiques )

    Recette issue du livre WW légèreté au menu 2004 Elle remporte toujours un franc succès à la maison. C'est léger, et délicieux. Pour 8 personnes (se coupe comme une part de bûche) 5 Pommes 1 càs de sucre brun 1 càs d'armagnac 22 biscuits Petit beurre 1...

  • Crème Choco-spéculoos de Baptiste

    02 décembre 2010 ( #Desserts )

    En allant sur le blog d'Alberie , j'ai découvert une recette de crème choco-noisettes. J'ai demandé à maman de m'acheter du chocolat galler, car je voulais la faire ce soir, mais elle m'a ramené une tablette de Côte d'Or chocolat-spéculoos. J'ai pensé...

  • Bacalhau (morue) à la compotée de tomates et croûte d'herbes du jardin, sauce parmesan

    19 décembre 2010 ( #Forca Portugal ! )

    Une recette originale, et surtout haute en saveurs. Je vous la recommande. Elle peut qui plus est se préparer à l'avance et zou un petit coup au four lorsque les invités arrivent. Il faut : Pour la compotée de tomates : 2 échalotes émincées 1 gousse d’ail...

  • Tagliatelles aux St Jacques comme au Restaurant

    30 décembre 2010 ( #Pâtes et féculents et tartes salées )

    Une recette aussi bonne qu'en Italie ? et qui plus est simple et rapide ? c'est celle qui vous faut. Et c'est avec elle que je voudrai participer au concours de plume sur les pâtes. Il faut : 600 g de noix de st jacques 1 càs bombée de farine 3 gousses...

  • Pain à Pita / pain à Kebab

    01 décembre 2010 ( #Boulangeons )

    Baptiste se promène souvent sur des sites de cuisine, et il a attiré mon attention sur la recette de pain pita que réalise Angélique sur son blog Angélique ou une gourmande . Cette recette est prévue pour être faite en MAP, mais n'en ayant pas, j'ai essayé...

  • Tarte aux pommes à l'ancienne

    31 décembre 2010 ( #Tartes )

    Cette tarte a pour moi les parfums de l'enfance : parfum de pommes cuisant lentement dans le four, parfum de la vanille du flan... C'était la recette de ma grand mère, que j'ai tout simplement allégé. Pour la faire, il faut : * pâte brisée : travailler...

  • Tajine de dinde

    05 janvier 2011 ( #Plats diététiques )

    Une recette goûteuse, parfumée, et sans matière grasse. Un bonheur pour faire régime sans en avoir l'air. il faut : - de la blanquette de dinde sans os - 4 c à soupe de mélange à tajine (en vente en épiceries arabes) - 1 gros oignon - 1/2 "main" de coriandre...

  • Blancs de poulet express au chorizo

    02 janvier 2011 ( #Recettes expresses )

    De la visite impromptue, et besoin de concocter une recette ayant du goût, originale, et surtout ultra rapide ? Cette recette est faite pour vous. Il faut : 6 blancs de poulet 10 cm de chorizo (fort ou non suivant les goûts de chacun) 1 brique de crème...

  • Capuccino d'agrumes

    17 janvier 2011 ( #Plats diététiques )

    Si vous aimez la tarte au citron avec une légère amertume, vous aimerez à coup sur cette recette. Et si en plus je dis aux régimeuses qu'elle ne coûte que 2 PP, alors là, vous ne pourrez qu'être conquises. Il faut : 3 petits-suisses à 0% de matière grasse...

  • Rentrée scolaire : des Portuguese Buns pour me remonter le moral (merci à mon partenaire AYAM)

    06 septembre 2011 ( #Recettes Partenaires )

    Ca y est, l'été est fini, Finies les grasses matinées Finies les courses poursuites en vélo avec les copains Finie la piscine où on s'amusait à qui ferait le plongeon le plus bizarroide. L'ECOLE A REPRIS... et je rentre en 4ème (vous allez me dire, j'ai...

  • 7ème participation au concours "1 an PIPOCA": Le duo choco-vanille de Calvie.

    25 octobre 2011 ( #Concours )

    Je vous rappelle que mon concours est bientôt terminé, il vous reste peu de temps pour participer, et gagner un superbe cadeau. Ca vous tente ? alors c'est par là (clic clic sur l'image) : Aujourd'hui, je voulais vous présenter la 7ème participation,...

  • Beignets d'oignon diététiques

    30 septembre 2011 ( #Plats diététiques )

    Ou comment se faire un petit plaisir, pour l'apéritif par exemple, lorsqu'on est au régime. Exit les cacahuètes et autres pompes à huile, pour lesquelles on craque et qui atterrissent directement sur les hanches. Essayés, et validés, place aux beignets...

  • Gâteau de Régime

    11 août 2011 ( #Gâteaux et cakes )

    Les vacances sont là, mais ce gâteau a été préparé un peu avant, afin d'allier gourmandise et diététique. il faut pour la recette de base : 1 yaourt à 0% de matière grasse (le pot de yaourt sert de mesure) 1/2 d'édulcorant (pour moi ca suffit, mais il...

  • Tarte tatin aux tomates, tapenade, et jambon de bayonne

    17 octobre 2011 ( #Plats complets )

    Cette recette fleurit sur de nombreux blogs, donc ca m'a donné bien envie d'en préparer une pour mes parents (moi, j'aime pas les tomates, sauf en sauce ! ). Il faut : 1 pâte brisée 6 belles tomates thym, romarin, sauge, sariette fraiches du jardin ail...

  • Francesinha a moda da Ana (ou le croque monsieur portugais nettement amélioré)

    08 octobre 2011 ( #Forca Portugal ! )

    La Francesinha, ou autrement dit la "Petite Française" est un plat typique de la région de Porto, qui a une petite histoire. Dans les années 90, un immigré portugais aurait mangé en France un Croque Monsieur. Il aima le plat, mais le trouva un peu "léger"...

  • Plat complet spécial ski

    29 décembre 2011 ( #Snack - sur le pouce )

    Voici une petite recette qu'on a mangé en Suisse et que nous avons beaucoup apprécié. Elle est idéale au ski, parce que c'est simple à faire, et ca tient au corps pour aller sur les pistes. Dans une poèle, faire revenir 1 grosse tranche de pain par personne....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>