750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Magret de canard orange/miel/épices

Magret de canard orange/miel/épices

Une petite recette que mon grand frérot adore, donc Marine pas d'excuse pour ne pas la faire ! Il faut pour 5 personnes : 4 magrets de canard 20 cl de jus d'orange (fraichement pressé, c'est mieux) 3 càs de miel liquide 1/2 càc de gingembre râpé 1/2 càc...

Lire la suite

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Encore un peu de temps à attendre avant de pouvoir récolter des noix fraiches, mais j'ai profité d'aller au Portugal pour en chaparder de l'année dernière à ma belle soeur. En contrepartie, elle s'est généreusement servie en gâteau Donc voici la recette...

Lire la suite

Fleurettes aux pommes

Fleurettes aux pommes

Un petit flan aux fruits bien léger, pour finir un repas peut être trop copieux. Il faut : 300 g de fromage blanc 3 pommes 200 g Cerises 2 Jaunes d'œufs + 1 oeuf entier 2 CS sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 càs de jus de citron 2 CS Maïzena Dans de...

Lire la suite

demi sphères au saumon fumé

demi sphères au saumon fumé

Une recette très rapide, et simple, qui je trouve présente bien pour l'apéritif. Il faut simplement les préparer à l'avance, et les démouler à l'heure H, sur une petite rondelle de concombre. Pour ce faire, il faut : - un petit chèvre frais type Petit...

Lire la suite

Bocaux de fruits sans stérilisation

Bocaux de fruits sans stérilisation

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je n'aime pas trop les bocaux de fruits stérilisés, parce que les fruits sont mous, et ne conservent pas le goût ou la texture du fruit frais. Une solution ? OUI, préparer des bocaux de fruits sans stérilisation....

Lire la suite

Tarte aux quetsches version 2

Tarte aux quetsches version 2

Ma recette préférée de tarte aux quetsches. L'eau de fleurs d'oranger me rappelle les tartes que ma grand mère faisait lorsque j'étais enfant. Séquence émotion et souvenir... Il faut : - 1 pâte feuilletée - des quetsches fraiches du jardin qu'on ouvre...

Lire la suite

Cannelloni maison

Cannelloni maison

Quand maman veut me gâter, elle me prépare des cannelloni maison. C'est beaucoup de travail, mais vous pouvez en faire plus, et les congeler, ca se garder parfaitement. D'abord la pâte à nouille Il faut : 250 g de farine 1 càc de sel fin 1 oeuf de l'eau....

Lire la suite

Notre séjour à Rhodes

Notre séjour à Rhodes

Bonjour à tous, Nous voici de retour de nos vacances à Rhodes, et je voulais vous faire découvrir quelques beautés de l'île. Tout d'abord quelques chiffres : Rhodes est la plus grande île du Dodécanèse, avec 80 km de long pour 38 km de large, et se trouve...

Lire la suite

1 2 3 > >>