Magret de canard orange/miel/épices
Une petite recette que mon grand frérot adore, donc Marine pas d'excuse pour ne pas la faire !
Il faut pour 5 personnes :
4 magrets de canard
20 cl de jus d'orange (fraichement pressé, c'est mieux)
3 càs de miel liquide
1/2 càc de gingembre râpé
1/2 càc de mélange 4 épices
1 càs de fond de veau
sel, poivre
Entailler le gras des magrets et les faire poéler, sans matière grasse, côté graisse. Tourner ensuite 1 mn côté chair puis retourner de nouveau. Retirer plusieurs fois la graisse rendue. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, dans le micro ondes, placer un récipient contenant le jus d'orange, le miel, et les épices, et faire chauffer 3 minutes. Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
Lorsque le magret ne rend plus de graisse, et que le côté chair commence à "saigner", il ne reste plus qu'à verser par dessus la sauce sur la viande, et laisser encore cuire 2 mn, puis trancher finement
Désolé, le jour là plus de batterie dans l'appareil photo pour prendre une photo dans le plat, avec une belle présentation.