Velouté de champignons à la Pancetta
Bon, malgré mon petit délire d'il y a 2 jours sur le "vilain Père Noël", je dois dire que l'appareil à soupe de maman est super pratique ! surtout qu'on fait des soupes tous les jours (et de 2 sortes) pour papi, parce qu'il mange que ça, donc ca simplifie beaucoup la vie !
L'état de mon papi reste méga instable et précaire (d'après les médecins) mais au moins comme ça il mange, et on rajoute plein de choses dans nos soupes pour qu'il ait assez pour se "remonter", même si on sait que ca prendra beaucoup de temps ! Il dort la majeure partie de la journée, mais maintenant quand il se réveille, ce qu'il dit, ça a du sens ! même si il garde les yeux ouverts 5/10 mn maximum !
Comme dit maman "son état ne se dégrade plus, alors on se contente de petites améliorations, on sait que ca va être très long".
Mais revenons à ce velouté ! moi qui aime pas la soupe, j'ai A DO RE ! sisi, vous avez bien lu ! Alors logique que je vous en fasse profiter !!!
Ingrédients :
500 g de champignons de Paris - frais -
4 kiri
2 échalotes
1 blanc de poireau
1 morceau de pancetta de 2 cm d'épaisseur (nous on fait nous même la pancetta, ca a encore plus de goût, et si vous cherchez la recette, c'est ICI : http://pipoca.over-blog.com/article-pancetta-64292280.html
2 pommes de terre
50 cl d'eau
sel, poivre
crème fraiche
Couper le poireau en rondelles. Détailler les échalotes et couper les champignons en 4.
Couper la pancetta en très petits cubes.
Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception des kiri et de la crème fraiche, et cuire environ 30 mn.
En fin de cuisson faire fondre les kiri dans la soupe, mixer jusqu'à obtenir un velouté, et rajouter la crème fraiche selon le goût.