9ème participation au concours "vacances d'été"
Vous vous souvenez de Sagweste ? c'est elle qui a trouvé où je partais en vacances, et c'est donc elle la gagnante de la première partie de mon concours.
Et bien je viens de recevoir sa participation à la 2ème partie du concours (dont vous verrez tous les détails en cliquant sur l'image ci-dessus). En plus maintenant elle m'a trouvé un surnom "son petit popcorn", je sens que ca va me suivre longtemps ça
Et là c'est sur, maman va craquer parce que Sag a préparé une MOUSSAKA LEGERE et que maman adore les aubergines (d'ailleurs Sag elle me dit que si t'as une recette d'aubergines à la parmigiana light, elle est preneuse)
pour 4 personnes et 4fp/part
250gr de haché de boeuf
600gr d'aubergines surgelées
1 oignon
1 carotte
1cc d'huile d'olive + 2 pshitt
500ml de coulis de tomates maison
1/2 coriandre moulue
1/2 cc de paprika
1/2cc de piment doux moulu
1/2cc de cumin moulu
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc d'ail moulue
1/2cc de curcuma moulu
béchamel light:
15cl de lait écrémé
1cc de fond de veau
1CS de maïzena
20gr de gruyère râpé
Mettre les aubergines dans le micro vap et cuire au micro onde 10mn
Peler l'oignon et la carotte et les hacher finement
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Ajouter l'oignon et la carotte mixés et remuer le temps de faire fondre doucement
Déposer le haché de boeuf en petits morceaux, mélanger
Verser toutes les épices, bien enrober la viande et cuire à feu douc 1 mn en remuant
Verser le coulis de tomate, couvrir et laisser cuire 5mn à feu doux
Préchauffer le four Th 200
Préparer la béchamel light:
Verser le lait, la maïzena et le fond de veau dans une casserole et faire chauffer pour épaissir
Huiler avec 2 pshitt d'huile l'ultrapro
déposer la moitié des aubergines
la moitié de la sauce tomate avec le haché de boeuf
le restant des aubergines
le reste de la sauce tomate
verser la béchamel
saupoudrer de gruyère râpé
Fermer la cocotte et enfourner 40mn
C'est prêt
Mais attendez de voir les photos :
Epatant n'est ce pas pour une recette toute légère. Bravo Sag !