Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tarte aux noix et aux amandes

Tarte aux noix et aux amandes

J'en ai mangé cet été chez ma cousine au Portugal, j'ai vraiment adoré. Surtout quand en plus on rajoute une petite crème anglaise, alors là c'est une TUERIE. Aussi je vous donne la recette mais maman dit qu'il faut préciser qu'on a pas voulu l'aider...

Lire la suite

Crevettes à l'aigre-douce

Crevettes à l'aigre-douce

Pas trop envie de cuisiner ? pas trop envie de se fouler ? Cette recette est faites pour vous . Il faut : - 500 g de crevettes roses décortiquées - 1 boite de pousses de bambou - 150 ml de jus d'orange frais - 2 cc de ketchup - 2 cc de sauce à l'huitre...

Lire la suite

Gratin de légumes façon dauphinois

Gratin de légumes façon dauphinois

Aujourd'hui une petite recette pour participer au concours du site j'aime la cuisine sur le thème des gratins d'hiver. Plutôt que d'accompagner un plat par un gratin dauphinois, et faire les légumes séparés, on aime bien à la maison faire un gratin pommes...

Lire la suite

Il Limoncello

Il Limoncello

Digestif italien à base de citron. Délicieux, et surtout... tellement simple à réaliser. Il faut les ingrédients suivants et quelques semaines de patience !!! - 6 citrons non traités - 1 litre d'alcool à 90° - 500 gr de sucre (beaucoup de personnes considèrent...

Lire la suite

Glace à la mirabelle de Baptiste

Glace à la mirabelle de Baptiste

Je vous propose aujourd'hui une excellente glace à la mirabelle. Elle est super rapide à préparer, même s'il faut ensuite la placer en sorbetière, et surtout irratable. En fait, un jour où je voulais une glace, j'en ai demandé à maman mais elle n'avait...

Lire la suite

Bun's à la viande façon Valérie

Bun's à la viande façon Valérie

A qui est ce que la recette des bun's vue sur le site de Valérie a fait de l'oeil ? A moi !!! Donc j'ai décidé d'en préparer, mais j'ai pas de map. Tout à la force de mes petites pains. Euh de mon petit pétrin Pour la pâte, j'ai changé, j'avais envie...

Lire la suite

Carbonnade à ma façon

Carbonnade à ma façon

J'ai trouvé en courses une viande de boeuf magnifique pour Goulash, et j'ai tout de suite pensé à faire une carbonnade. pour ce faire il faut : - viande de boeuf à goulash - oignons grelots - 2 gousse d'ail - 1 càs de cassonade - 2 feuilles de laurier...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>