Blancs de poulets farcis aux épinards (light)
c'est le moment d'en profiter, puisque les épinards jeunes poussent dans le jardin...
il faut :
- 500 gr d'épinards
- 4 blancs de poulets
- 70 gr de feta allégée
- 1 c à s d'huile d'olive
- 80 gr de crème fraiche allégée
- 2 c à s de persil frais ciselé
- 60 gr de beurre allégé spécial cuisson
- 2 c à s de farine
- 250 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 250 ml de vin blanc sec
Couper grossièrement les épinards après les avoir lavé et les blanchir dans l'eau bouillante (peu de temps). Les égoutter et les réserver.
Lorsqu'ils sont froids, mélanger les avec le fromage
Ouvrir les blancs sur un côté et les farcir du mélange, puis refermer avec des piques en bois
faire revenir les blancs de poulet dans une sauteuse dans laquelle on aura mis une c à s d'huile d'olive. Les faire dorer de toute part.
Dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Ajouter ensuite le bouillon et le vin.Hors du feu, laisser épaissir jusqu'à ébullition. Ajouter alors aux blancs de poulet, couvrir et laisser cuire 25 mn à petit feu.
Retirer la viande et ajouter la crème et le persil. Bien remuer et remettre la viande et laisser mijoter sans bouillir durant encore 2 mn.