Risotto au foie de porc ou comment tricher pour en faire manger à Baptiste (merci à mon partenaire Place du Marché)
Hier, mon petit mari m'a demandé de préparer le foie de porc
m'avait gentiment offert. Mais Baptiste lui a directement répondu qu'il n'en mangerait pas.
Qu'à cela ne tienne ai-je pensé, si tu ne le mange pas poélé, nous allons trouver un autre système.
Tout d'abord, couper un oignon en petits cubes et le faire rissoler 3 mn dans de l'huile d'olive.
Couper les foies de porc de la même manière et les ajouter aux oignons.
Puis ajouter 1/2 verre de riz cru par personne, et lorsque le riz est translucide, ajouter alors 1 verre de vin blanc sec.
Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter alors du bouillon préparé avec de l'eau bouillante et du jus de roti, et laisser mijoter doucement.
En fin de cuisson, ajouter une bonne cuillère à soupe de mascarpone pour les non régimeux, et pour les autres, on peut remplacer par du St Moret. Ca donne aussi un bon côté crémeux.
Et saupoudrer enfin de persil.
Verdict ? Baptiste a tout mangé, sans se rendre compte qu'il s'agissait de foie de porc.
Maman la tricheuse a encore frappé !