Tartelettes au fromage blanc et aux spéculoos
Ou quand les épices des speculoos se marient avec la douceur d'un fromage blanc citronné. Et surtout, lorsque je manque de temps pour faire une tarte au fromage blanc traditionnelle.
Tout d'abord, commencer par chemiser des moules individuels avec du papier sulfurisé.
Réduire un paquet de speculoos en morceaux très fins, et les mélanger à 100 g de beurre fondu, puis les placer dans les moules individuels. Bien tasser.
Mélanger 500 g de fromage blanc, 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs), le zeste d'un citron vert et d'un citron très finement hachés, et 1 càs 1/2 de maizena, ainsi que 90 g de sucre. Bien mélanger, puis battre les blancs en neige, et les incorporer très délicatement à la préparation.
Verser sur les speculoos et enfourner à four préchauffé à 170 degrés durant 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler, et de déguster.
Et voici l'intérieur :