Beignets fourrés à la crème pâtissière ou à la chantilly
Ce n'est pas encore l'époque de mardi gras, mais chez nous, on s'y prépare dès maintenant.
Avec ces beignets que j'adore, fourrés à la crème pâtissière, ou fourrés avec une mousse chantilly à la vanille.
pour les beignets :
500 g de farine
30 g de levure de boulanger
2 oeufs
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
15 à 20 cl de lait
sel
mélanger la levure dans un peu de lait tiédi, faire un trou dans la farine, ajouter les oeufs, le beurre fondu, et le reste des ingrédients au centre, et travailler jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. (ma cousine prépare d'une manière différente, elle travaille la farine avec le beurre non fondu en sablant, puis ajoute le reste des ingrédients)
laisser reposer 1H30 à température ambiante, la pâte double de volume.
découper des disques de pâte, puis laisser pousser de nouveau avant de frire.
rouler ensuite dans du sucre.
Farcir de crème pâtissière, ou de chantilly avec une seringue à gâteau.
500 g de farine
30 g de levure de boulanger
2 oeufs
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
15 à 20 cl de lait
sel
mélanger la levure dans un peu de lait tiédi, faire un trou dans la farine, ajouter les oeufs, le beurre fondu, et le reste des ingrédients au centre, et travailler jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. (ma cousine prépare d'une manière différente, elle travaille la farine avec le beurre non fondu en sablant, puis ajoute le reste des ingrédients)
laisser reposer 1H30 à température ambiante, la pâte double de volume.
découper des disques de pâte, puis laisser pousser de nouveau avant de frire.
rouler ensuite dans du sucre.
Farcir de crème pâtissière, ou de chantilly avec une seringue à gâteau.