Fabriquer ses tortillas
Avec maman on a fait des fajitas a midi.
Mais j'avais envie de faire moi même les tortillas, donc on a cherché sur le web, et on a trouvé une recette sur Marmiton
Il faut :
- 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pour polenta)
- 100 g de farine de blé
- sel
- environ 25 cl d'eau tiède
on mélange les 2 farines et le sel, on fait un trou au milieu et on verse l'eau et on travaille jusqu'à obtenir une pâte homogène.
On fait reposer 1/2H et ensuite on sépare en 8 pâtons, on farine le plan de travail et le rouleau, et on étale.
Pour avoir des tortillas bien régulières et bien rondes, c'est super simple, on utilise un cercle à patisserie de la grandeur qu'on veut pour servir de découpe.
Ne reste plus qu'à cuire 1 à 2 mn de chaque côté dans une poèle anti adhésive chauffée très fort.
Et voilà le résultat. Alors ? vous les trouvez sympas ?
Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.