Manchons de canard miel épices et leur purée de patates douces vanillée à la noix de coco

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Un plat simplicime pour un max de goût. Ou le mélange des épices du canard se mèle délicatement avec le parfum vanillé de la purée de patates douces au lait de coco.

Tout d'abord le canard.
Faire revenir dans une poéle anti adhésive les manchons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Ajouter alors 3 càs de miel, 1/2 càs de curry, 1 càc de gingembre en poudre, et laisser caraméliser.
Ajouter alors 20 cl de fond de volaille, 2 càs de cointreau, et faire cuire 45 mn.
rectifier l'assaisonnement, ajouter des champignons, augmenter le feu pour que la sauce réduise.

Durant ce temps éplucher 4 patates douces, les couper en morceaux et les tremper directement dans de l'eau froide sinon elles noircissent.

Faire bouillir de l'eau, et les plonger dedans, et cuire 10 mn environ (piquer avec un couteau pour voir si elles sont cuites)


Les passer dans le presse purée, saler, poivrer, ajouter 1 càc d'extrait de vanille, et lier la purée avec du lait de coco, selon la consistance souhaitée.

manchons-canard-miel-epices-puree-patate-douce.jpg

Publié dans Volailles

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Carotte 21/03/2011 18:11



un plat comme je les aime ...


patate douce hummm !



Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 19:46



Merci carotte, t'es adorable. Bizz a toi



Delices eyes 21/03/2011 17:39



Oh la la quel délice!!!!!


Bonne journée



Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 19:41



C gentil merci beaucoup c tout simple mais c bon. Bizz et bonne soirée



29999 21/03/2011 16:14



Un bon petit plat ! Bisous !



Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 19:39



C gentil, ben c'était surtout pratique pour aller monté à cheval comme ca ca cuit tout seul. Bizz a toi et bonne soirée



Clémence 21/03/2011 14:58



une assiette bien appétissante !



Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 19:37



C trop gentil Clémence, merci beaucoup, bizz



drissia 21/03/2011 11:48



coucou Baptiste


hummm c'est délicieux,une belle présentation bravo!!!


bises et bon début de semaine!!



Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 13:45



C gentil Drissia mais c'était super simple, on a mis a cuire le canard et on est parti en ballade avec ma jument, donc fallait un plat qui cuit doucement et tout seul. Et la patate douce ca cuit
vite donc c'était parfait. Bizz a toi et bon début de semaine