Manchons de canard miel épices et leur purée de patates douces vanillée à la noix de coco
Un plat simplicime pour un max de goût. Ou le mélange des épices du canard se mèle délicatement avec le parfum vanillé de la purée de patates douces au lait de coco.
Tout d'abord le canard.
Faire revenir dans une poéle anti adhésive les manchons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Ajouter alors 3 càs de miel, 1/2 càs de curry, 1 càc de gingembre en poudre, et laisser caraméliser.
Ajouter alors 20 cl de fond de volaille, 2 càs de cointreau, et faire cuire 45 mn.
rectifier l'assaisonnement, ajouter des champignons, augmenter le feu pour que la sauce réduise.
Durant ce temps éplucher 4 patates douces, les couper en morceaux et les tremper directement dans de l'eau froide sinon elles noircissent.
Faire bouillir de l'eau, et les plonger dedans, et cuire 10 mn environ (piquer avec un couteau pour voir si elles sont cuites)
Les passer dans le presse purée, saler, poivrer, ajouter 1 càc d'extrait de vanille, et lier la purée avec du lait de coco, selon la consistance souhaitée.