Beignets de scampis aux herbes
Pour un petit apéro sympa, je vous présente ces beignets, fait avec les herbes fraiches du jardin.
il faut :
- des scampis non décortiqués qu'on décortiquera en laissant juste la carapace de l'extrémité de la queue
- huile pour friture
- 200 g de farine
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- coriandre, ciboulette, persil plat, échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
Hacher grossièrement les herbes ainsi que l'échalote et l'ail
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs en omelette, les herbes, et allonger avec de l'eau afin de faire une pâte épaisse mais souple. Vous pouvez aussi aromatiser avec un peu de saké. saler, poivrer, et si vous voulez relever encore plus avec un peu de piri piri. Laisser reposer 1/2 H.
Plonger alors les scampis dans la pâte, puis les faire frire directement durant 3 mn environ.
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