Petits feuilletés au poisson et leur sauce mousseline

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très simple, et idéale pour des invitations car on peut préparer à l'avance, et enfourner en dernière minute.
Il faut :
2 blancs de poireaux
2 carottes
saumon ou poisson blanc, selon le choix
sel, poivre
coriandre
crème fraiche
beurre
2 pâtes feuilletées
sauce mousseline
- découper dans une des 2 pâtes feuilletées des ronds à l'emporte pièce.
- éplucher les carottes les raper
- couper les blancs de poireaux en julienne
- faire revenir les blancs de poireaux dans du beurre, puis allonger avec un peu d'eau et cuire à l'étouffée durant 5 mn. Ajouter alors les carottes râpées et cuire encore 5 mn, saler, poivrer, mettre un peu de crème fraiche et cuire encore 2 mn. Réserver
- précuire votre poisson au micro ondes ou à la vapeur. Le laisser refroidir.
- garnir les ronds de pâtes de julienne et de poisson, saupoudrer d'un mélange poivre, sel gros et coriandre que vous allez hacher au moulin.
- terminer par un brin de coriandre puis redécouper d'autres ronds et souder avec les ronds du dessous. Faire une ouverture dessus
- badigeonner d'un jaune d'oeuf un peu dilué à l'eau et cuire à 210 degrés durant 20 mn environ.
A servir avec du riz ou du riz aux carottes et persil à la portugaise, et une bonne sauce hollandaise ou mousseline

feuilletes-poisson-sauce-mousseline.jpg

Cette recette vous plait ? alors ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous. pastille-concours-blog-cuisine

Et n'oubliez pas non plus mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog : http://pipoca.over-blog.com/article-grand-concours-pour-les-1-an-de-pipoca-sur-overblog-3-concours-en-1-3-gagnants-84783576.html

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C
<br /> Je me laisserai volontiers tenter par cette belle recette !<br /> <br /> <br /> Justement tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! <br /> <br /> <br /> http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html<br /> <br /> <br /> Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer<br /> avec ta photo . <br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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B
<br /> <br /> je vais aller voir cela de suite.<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Voila une assiette bien gourmande! <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci tout plein yaya, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> miammmmmmmmmmmmmmmmmmm le poisson aussi j'aime beaucoup !!!!!! elle me plait ta recette !<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C super gentil, merci tout pleint Loloche, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> je t'en prends un ^^ ça à l'air délicieux <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci tout plein Doudoute, bizz à toi et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Je veux le même menu ;-) !! Bien appétissant !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci tout plein, c super gentil<br /> <br /> <br /> <br />