Petits feuilletés au poisson et leur sauce mousseline

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très simple, et idéale pour des invitations car on peut préparer à l'avance, et enfourner en dernière minute.
Il faut :
2 blancs de poireaux
2 carottes
saumon ou poisson blanc, selon le choix
sel, poivre
coriandre
crème fraiche
beurre
2 pâtes feuilletées
sauce mousseline
- découper dans une des 2 pâtes feuilletées des ronds à l'emporte pièce.
- éplucher les carottes les raper
- couper les blancs de poireaux en julienne
- faire revenir les blancs de poireaux dans du beurre, puis allonger avec un peu d'eau et cuire à l'étouffée durant 5 mn. Ajouter alors les carottes râpées et cuire encore 5 mn, saler, poivrer, mettre un peu de crème fraiche et cuire encore 2 mn. Réserver
- précuire votre poisson au micro ondes ou à la vapeur. Le laisser refroidir.
- garnir les ronds de pâtes de julienne et de poisson, saupoudrer d'un mélange poivre, sel gros et coriandre que vous allez hacher au moulin.
- terminer par un brin de coriandre puis redécouper d'autres ronds et souder avec les ronds du dessous. Faire une ouverture dessus
- badigeonner d'un jaune d'oeuf un peu dilué à l'eau et cuire à 210 degrés durant 20 mn environ.
A servir avec du riz ou du riz aux carottes et persil à la portugaise, et une bonne sauce hollandaise ou mousseline

feuilletes-poisson-sauce-mousseline.jpg

Cette recette vous plait ? alors ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous. pastille-concours-blog-cuisine

Et n'oubliez pas non plus mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog : http://pipoca.over-blog.com/article-grand-concours-pour-les-1-an-de-pipoca-sur-overblog-3-concours-en-1-3-gagnants-84783576.html

Commenter cet article

choupette82 07/12/2012 10:04


Je me laisserai volontiers tenter par cette belle recette !


Justement tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! 


http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html


Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer
avec ta photo . 


Bonne journée.

Baptiste de PIPOCA 11/12/2012 21:00



je vais aller voir cela de suite.
Gros bisous.



yaya 16/10/2011 21:43



Voila une assiette bien gourmande! 



Baptiste de PIPOCA 16/10/2011 21:59



Merci tout plein yaya, bizzz



loloche 16/10/2011 12:20



miammmmmmmmmmmmmmmmmmm le poisson aussi j'aime beaucoup !!!!!! elle me plait ta recette !


bisous loloche



Baptiste de PIPOCA 16/10/2011 21:25



C super gentil, merci tout pleint Loloche, bizzz



doudoute 15/10/2011 22:01



je t'en prends un ^^ ça à l'air délicieux 



Baptiste de PIPOCA 16/10/2011 20:31



Merci tout plein Doudoute, bizz à toi et bonne soirée



Karine D. 14/10/2011 23:01



Je veux le même menu ;-) !! Bien appétissant !


Bisous



Baptiste de PIPOCA 15/10/2011 22:19



Merci tout plein, c super gentil