Tripes à ma façon
Une recette traditionnelle qui me vient de ma grand mère, et qui doit mijoter, longtemps, longtemps, longtemps, presque oubliée sur le coin d'une cuisinière à bois
il faut :
- des tripes
- 6 tomates roma
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 carottes
- 2 c à soupe de fond de volaille (mieux, du fait maison... )
- piri piri
- sel, poivre
- thym, romarin, sauge, persil
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
1) faire cuire les tripes durant 15 mn après l'ebullition dans de l'eau additionnée de gros sel. Les égoutter.
2) dans une sauteuse, faire revenir les carottes hachées finement, l'oignon, l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter, thym, sauge, romarin et persil.
Ajouter alors les tomates que l'on aura pelé, puis le verre de vin blanc, les tripes, un peu de piment de cayenne, sel, poivre, et laisser mijoter... le plus longtemps possible (au minimum 3H)
personnellement je les prépare la veille pour le lendemain. Réchauffées, elles n'en sont que meilleures;
Et je les sers avec des pommes de terre vapeur.