Tripes à ma façon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette traditionnelle qui me vient de ma grand mère, et qui doit mijoter, longtemps, longtemps, longtemps, presque oubliée sur le coin d'une cuisinière à bois

il faut :
- des tripes
- 6 tomates roma
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 carottes
- 2 c à soupe de fond de volaille (mieux, du fait maison... )
- piri piri
- sel, poivre
- thym, romarin, sauge, persil
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon

1) faire cuire les tripes durant 15 mn après l'ebullition dans de l'eau additionnée de gros sel. Les égoutter.
2) dans une sauteuse, faire revenir les carottes hachées finement, l'oignon, l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter, thym, sauge, romarin et persil.

Ajouter alors les tomates que l'on aura pelé, puis le verre de vin blanc, les tripes, un peu de piment de cayenne, sel, poivre, et laisser mijoter... le plus longtemps possible (au minimum 3H)
personnellement je les prépare la veille pour le lendemain. Réchauffées, elles n'en sont que meilleures;
Et je les sers avec des pommes de terre vapeur.
tripes-cloclo-final.jpg

 

Publié dans Viandes

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Pamotte 27/10/2011 20:24



Je trouve ca trop cool d'avoir tes messages d'Anne :) Vous pouvez être fière de votre fils, je trouve ca chouette que vous cuisiniez ensemble ! Boone soirée, Alice



Anne et Baptiste 27/10/2011 21:37



Merci Pamotte je suis très fière de lui, même si parfois j'avoue devenir un peu "chèvre" devant sa gourmandise !
Et c'est vrai qu'il est vraiment agréable de cuisiner ensemble, nous avons fait dimanche des pâtes fraiches, nous mettrons la recette très bientôt sur pipoca.
Bonne soirée Alice, et gros bisous de notre part à tous les 2



Djanisse 26/10/2011 11:13



Il en reste un bout pour moi ??



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 19:44



La prochaine fois que j'en fait, promis je t'en garde un morceau, bizzz



lizagrèce 25/10/2011 07:37



C'est bon ça !!!!



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 08:41



Merci beaucoup Liza, c'est très gentil.



R'Evelyne 24/10/2011 22:58



Tu nous rappeles plein de bonnes recettes traditionnelles en ce moment Baptiste c'est super !


Bisous et bon courage pour ton operation 


 



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 23:30



Merci tout plein Evelyne, j'avoue que j'ai la trouille, bizzz



la butineuse 24/10/2011 22:03



Moi aussi j'aime bcp les tripes!


Bizz la butineuse



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 23:30



Je suis content que ca te plaise, bizz à toi