Jarret de porc 1/2 sel aux lentilles vertes
Le froid commence à se faire sentir, et c'est l'occasion de préparer une bonne recette du terroir. Imaginez où elle est en train de mijoter ? sur la cuisinière à bois de maman.
Il faut :
1 jarret de porc 1/2 sel
3 verres de lentilles vertes sèches
3 carottes
2 blancs de poireaux
2 feuilles de laurier
1 oignon piqué de clous de girofle
2 gousses d'ail
sel, poivre
Thym, romarin.
Commencer par blanchir le jarret de porc en le mettant dans de l'eau froide et en amenant à ébullition, puis en continuant la cuisson 10 mn. On égoutte, et on le rince.
On le remet donc dans de l'eau, avec l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier, les baies de poivre, et on cuit durant 1H30.
A la suite de cela, on ajoute les carottes coupées en petits morceaux, les blancs de poireaux coupées en petits morceaux, et on laisse encore cuire 30 mn.
Alors, ajouter les lentilles qu'on aura préalablement rincées et mises à tremper durant 10 mn dans de l'eau froide. On cuit encore 40 mn. Et c'est prêt.