Jarret de porc 1/2 sel aux lentilles vertes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Le froid commence à se faire sentir, et c'est l'occasion de préparer une bonne recette du terroir. Imaginez où elle est en train de mijoter ? sur la cuisinière à bois de maman.
Il faut :
1 jarret de porc 1/2 sel
3 verres de lentilles vertes sèches
3 carottes
2 blancs de poireaux
2 feuilles de laurier
1 oignon piqué de clous de girofle
2 gousses d'ail
sel, poivre
Thym, romarin.


Commencer par blanchir le jarret de porc en le mettant dans de l'eau froide et en amenant à ébullition, puis en continuant la cuisson 10 mn. On égoutte, et on le rince.
On le remet donc dans de l'eau, avec l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier, les baies de poivre, et on cuit durant 1H30.
A la suite de cela, on ajoute les carottes coupées en petits morceaux, les blancs de poireaux coupées en petits morceaux, et on laisse encore cuire 30 mn.
Alors, ajouter les lentilles qu'on aura préalablement rincées et mises à tremper durant 10 mn dans de l'eau froide. On cuit encore 40 mn. Et c'est prêt.

jarret-demi-sel-aux-lentilles.jpg

Publié dans Plats complets

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Alberie26 25/10/2011 06:51



chouette ce bon plat réconfortant, j'adore !! bisous



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 08:40



Merci Beaucoup Alberie, c'est vrai que vu les frimats, on a besoin de petits plats mijotés.
Gros bisous de la part de Baptiste, encore convalescent
Anne



Karine D. 24/10/2011 21:55



Attends j'arrive et je ramène mes couverts ;-) !!


Bisous



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 22:42



Llol, viens vite alors, bizzzz



amandine 24/10/2011 14:54



Mmm un bon plat quiréchauffe. ça fait plaisir !



Anne 26/10/2011 20:50



Merci beaucoup Amandine, en effet, nous avons bien besoin de plats qui réchauffent pour lutter contre le froid actuel.



afaurore 24/10/2011 14:38



un beau plat traditionnel



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 23:28



Merci tout plein Aurore, bizzz



taka 24/10/2011 14:19



ca c'est sur que c'est un bon palt bein de chez nous avec ce jarret bien fumé



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 23:28



Je suis vraiment super content que ca te plait. Bizzz