Top articles

  • 8ème participation à mon concours "vacances d'été"

    30 mars 2011 ( #Concours )

    C'est Amandine, du blog ALBERIE, qui m'a adressé hier sa participation à mon concours : Il s'agit de jolis biscuits de Pâques, les Koulourakia Lambriatika, qui sont parfumés au citron Pour une quinzaine de biscuit : 2 oeufs moyen - un citron - 125g de...

  • Mise à l'honneur de Lolo de Guyane

    09 avril 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou à tous, Aujourd'hui je voulais mettre à l'honneur Lolo, du site "la popotte de lolo" qui a réalisé, en l'accomodant à sa façon, ma recette de : Boulettes aux légumes. Je vous conseille d'aller voir son blog, il y a plein de recettes originales...

  • Lapins Crétins de Pâques

    25 avril 2011 ( #Gâteaux et cakes )

    Vous connaissez tous les lapins crétins ? Et bien moi, après avoir vu des lapins un peu semblables dans une boulangerie, je me suis dit que ce serait une bonne idée d'en préparer pour pâques. J'ai donc décidé de faire une pâte levée, et d'étreiner mes...

  • La bechamel de A à Z

    19 mars 2011 ( #Je sais pas cuisiner mais j'me soigne )

    Bon tout d'abord que celui qui n'a jamais râté une béchamel nous jette la première pierre ! La béchamel, on la réussi pas à tous les coups. Mais on peut rattraper le désastre... voici différentes méthodes, et quelques trucs et astuces D'abord la recette...

  • Poitrine d'agneau aux olives et aux champignons

    08 avril 2011 ( #Snack - sur le pouce )

    Encore une recette facile pour les pressés car très rapide à préparer, et ensuite il ne reste plus qu'à laisser cuire gentiment à l'étouffée. Poeler votre poitrine d'agneau dans un peu d'huile. Ajouter alors 1 verre de vin blanc, 2 càs de fond de veau,...

  • Récapitulatif des participations à mon concours "vacances à Rhodes"... Et RESULTATS ;-)

    07 mai 2011 ( #Concours )

    Et voilà, le délai est écoulé, et je vais lister ici les différentes participations à mon concours. Demain vous saurez le résultat de nos délibérations. 1) tout d'abord la recette de Thierry du site "un chef dans la cuisine" : une jolie Salade Grecque...

  • Poulet façon maman

    11 avril 2011 ( #Volailles )

    Une recette que toute la famille lui réclame très souvent. Et pourtant, elle est simplissime. Prendre un beau poulet fermier, et farcir l'intérieur de 2 càc de mélange pour tajine, 6 gousses d'ail non épluchées, et un citron non traité piqué de tous les...

  • 5ème participation au concours "vacances d'été"

    27 mars 2011 ( #Concours )

    Voici la 5ème participation que j'ai reçu pour mon petit concours Crocbon a su me mettre en appérit avec ses POMMES AU FOUR A LA GRECQUE Ingrédients : 3 grosses pommes - 50g de sucre - 80g de cerneaux de noix - 80g de raisins secs - 1 c à c de cannelle...

  • Pommes de terres et tomates farcies façon maman

    21 avril 2011 ( #Plats complets )

    Encore une recette que j'aime bien, et qui sert à maman à me piéger pour manger des légumes ! Pour la farce il faut : - un kilo de hachis mi-veau mi-porc, - 300 gr de feuilles de blette, - 1 oeuf, - de la chapelure, - 2 feuilles de sauge, - 1 branche...

  • Concours spécial Rhodes : participation de Thierry

    20 mars 2011 ( #Concours )

    Coucou à tous, Voilà, je suis content, je viens de recevoir la première participation à mon concours, celle de Thierry, du site Un Chef dans la cuisine. Il nous a préparé une jolie Salade Grecque , pleine de couleurs, qui ferait trembler d'envie le Colosse...

  • Folar de Pascoa (brioche de Pâques)

    22 avril 2011 ( #Forca Portugal ! )

    C'est une recette typique, qui vient du Nord du Portugal, et qui est mangée à Pâques. Il faut : 500 grs de farine 100 grs de margarine 35 grs levure de boulanger 1 càc de canelle 1 càc d'anis 125 grs de sucre 3 oeufs 2 dl lait tiède 1 pinçée de sel 3...

  • 9ème participation au concours "vacances d'été"

    31 mars 2011 ( #Concours )

    Vous vous souvenez de Sagweste ? c'est elle qui a trouvé où je partais en vacances, et c'est donc elle la gagnante de la première partie de mon concours. Et bien je viens de recevoir sa participation à la 2ème partie du concours (dont vous verrez tous...

  • Manchons de canard miel épices et leur purée de patates douces vanillée à la noix de coco

    21 mars 2011 ( #Volailles )

    Un plat simplicime pour un max de goût. Ou le mélange des épices du canard se mèle délicatement avec le parfum vanillé de la purée de patates douces au lait de coco. Tout d'abord le canard. Faire revenir dans une poéle anti adhésive les manchons jusqu'à...

  • Petit concours sur le thème "mes vacances d'été 2011"

    14 mars 2011 ( #Concours )

    Voilà je vous propose mon premier petit concours. Il se déroulera en 2 temps, et il y aura 2 gagnants. 1) tout d'abord la première étape : le premier qui devine où nous allons partir en vacances cet été gagne. Attention, un endroit précis. Par exemple...

  • Je nomme Sandrine "testeuse officielle" des recettes de PIPOCA

    13 mars 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Sandrine n'a pas de blog, mais c'est une fidèle de Pipoca, et elle teste souvent mes petites recettes, ca me fait très très plaisir. Alors encore une fois je voulais la mettre à l'honneur, et la nommer "testeuse officielle" de mes recettes et je te décerne...

  • 4ème participation au concours "vacances d'été" : celle de Françoise

    24 mars 2011 ( #Concours )

    Françoise, du blog Saveurs et Fantaisies vient de m'envoyer sa participation au concours Dont vous trouverez les modalités ICI : Elle nous propose une magnifique salade Grecque destructurée. Il faut pour 2 personnes : 2 tomates 1 oignon 1 boite de féta...

  • Navarin express d'une maman en retard

    28 mars 2011 ( #Viandes )

    Allez, je vous raconte ce qui est arrivé hier dimanche à maman. Pour une fois qu'elle était tranquillou, se disant qu'elle avait le temps de faire à manger, je lui ai fait exploser ses rêves en morceaux en lui rappelant qu'on avait avançé l'heure et qu'on...

  • Noix de St Jacques minutes à ma façon

    12 avril 2011 ( #Poissons et crustaçés )

    Pour les pressés, voici une recette facile, rapide et très bonne ! Noix de st jacques fraiches 10 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles 2 tomates séchées coupées en petits morceaux 1 oignon 2 gousses d'ail crème fraiche 2 càc de curry en poudre...

  • Mise à l'honneur de Sandrine

    13 avril 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Voila je voulais mettre à l'honneur Sandrine, du site Cuisiner pour survivre, un blog que je viens de découvrir il y a peu, et qui a réalisé ma Tarte choco-croustillante à la framboise . Bravo Sandrine, c'est une superbe réalisation, ca me donne envie...

  • Participation à la ronde interblogs N° 16

    24 avril 2011 ( #Gâteaux et cakes )

    Voici ma première participation à la ronde interblogs. Super pression. J'espère être à la hauteur ! D'après le tirage au sort, je devais choisir une recette chez Lulu pretty kitchen Et Alaro, du blog Mes petites recettes devait choisir une recette chez...

  • Brandade de morue à ma façon

    13 mai 2011 ( #Poissons et crustaçés )

    Pour cette recette sans pommes de terre (la brandade est une recette différente de la brandade parmentière) il faut : - 800 gr environ de morue dessalée, dont on aura retiré la peau, les arrêtes, etc... Certains préfèrent le filet de morue tout prêt,...

  • Notre fondue savoyarde

    08 avril 2011 ( #Plats complets )

    Hier c'était l'anniversaire de ma grande soeur, alors on a fait une fondue savoyarde. OK il faisait chaud dans la journée, mais le soir, il fait frais, et on a bien apprécié. Notre fondue, on la fait peut être un peu différement des autres. D'abord on...

  • Mini quiches sans pâte allégées

    20 mai 2011 ( #Plats diététiques )

    N'est ce pas un bonheur ? lors d'un appéritif, de pouvoir manger2 mini quiches en ne consommant que 1 PP ? Qui penserait que vous êtes au régime. Pour 18 mini quiches : 20 g de maizena 250 g de lait écrémé 20 g de gruyère allégé 2 oeufs sel, poivre 75...

  • Riz cantonnais façon maman

    04 février 2012 ( #Accompagnements -légumes )

    Coucou à tous, Suite à la demande de mon frère, vous vous rappelez le "étonnes moi", maman a préparé en accompagnement du plat (que vous découvrirez bientôt), du riz cantonnais. Il faut : - du riz parfumé - 3 oeufs - huile d'arachide - oignon - oignon...

  • Sopa de Feijoes Verdes (soupe aux haricots verts)

    01 juillet 2012 ( #Forca Portugal ! )

    Bonsoir à tous. Je voulais aujourd'hui vous faire découvrir une recette typique du Portugal : la soupe aux haricots verts. Et vous savez qu'en général, je n'aime pas les légumes, mais cette soupe là, je l'adore !!! Alors si vous la faites, n'hésitez pas...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>